なぽりたん日記

2006:モロッコ
2007:日本
2008:2度目のセネガル
2010:モーリタニア
2013:陸前高田

上品なお味

2017-02-19 23:47:10 | 高田日記


食べたもの日記みたいになってきてるけど(笑)、書いておこう。

本日はお雑煮!

我が家が関東ながら、父親が大阪なのでずーっと関西風の白味噌のお雑煮。これは大好きだけど、おすましのお雑煮も食べてみたいと思ってたの。

青菜は小松菜というところをリクエストで菜の花にしてもらって、これがまたよかった。

スープというか出汁が大事なのね。
とっても温まる。

ただし…かまぼこは良いものを使いましょう(笑)。安いのを買ったらヘロヘロのはんぺんみたいでびっくりしちゃった!

そして、お餅の焼き方は大事です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする