●10月6日の夕方です。海印寺から慶州に帰って来ました。
今日の宿泊は美度荘旅館です。
この宿は高速バスターミナルから歩いて1分と近く、さらに食堂も経営しているのです。
ここ食堂が最高に美味しいのです。安い、うまい、便利!三拍子そろっています。
【ハングル文字は「美度荘旅館」と書いてあります】
【食堂の名前は富剛食堂(プガンシッタン)です】
■韓国では、すべての料理に8品程度のおかずがつきます。
これで食物繊維、ビタミン類をとることができます。
【一人前のピビンバ:800円くらい】
【メニュー:ファンテ=干タラのスープが美味しい】
◆韓国ではご飯とキムチはどこでもおかわり自由です。
そして器に少し残すのが礼儀です。
日本のように全て食べてしまうと、すぐにおかわりを持ってきてくれるので、ワンコそば状態になってしまいます。
全て食べつくしてしまうと、もう無いのかと、失礼に当たるのです。
少し残すことで、もう食べられません、十分に戴きました、と言う意思表示になります。
【団体客に備えて準備するセット】
【豆腐チゲです:美味しいのです】
★韓国では食事は「薬食同源」が基本です。
今回の旅では本当に韓国料理を堪能しました。
今日の宿泊は美度荘旅館です。
この宿は高速バスターミナルから歩いて1分と近く、さらに食堂も経営しているのです。
ここ食堂が最高に美味しいのです。安い、うまい、便利!三拍子そろっています。
【ハングル文字は「美度荘旅館」と書いてあります】
【食堂の名前は富剛食堂(プガンシッタン)です】
■韓国では、すべての料理に8品程度のおかずがつきます。
これで食物繊維、ビタミン類をとることができます。
【一人前のピビンバ:800円くらい】
【メニュー:ファンテ=干タラのスープが美味しい】
◆韓国ではご飯とキムチはどこでもおかわり自由です。
そして器に少し残すのが礼儀です。
日本のように全て食べてしまうと、すぐにおかわりを持ってきてくれるので、ワンコそば状態になってしまいます。
全て食べつくしてしまうと、もう無いのかと、失礼に当たるのです。
少し残すことで、もう食べられません、十分に戴きました、と言う意思表示になります。
【団体客に備えて準備するセット】
【豆腐チゲです:美味しいのです】
★韓国では食事は「薬食同源」が基本です。
今回の旅では本当に韓国料理を堪能しました。