1月23日の寮のお昼ご飯は、3年生からのリクエストにより、お寿司でした。
3年生の卒業も近くなり、寂しくなります。
1月23日の寮のお昼ご飯は、3年生からのリクエストにより、お寿司でした。
3年生の卒業も近くなり、寂しくなります。
今年は3日ではなく2日に変わった節分。皆さんは豆まきしましたか?
2月2日の寮の夕食は恵方巻でした。
「今年の方角は南南東」と授業で生徒が言ってました。
恵方巻は恵方の方角を向き、黙って、いっきに食べることだそうです。鵜みたいですね。
もちろんゆっくり味わって食べたい人もいますよね。
現在寮の食事の際はコロナ感染防止のため会話を控えて食事する様指導されています。
パーテーションもありちょっと生徒には寂しい食事ですが
それ以上に賄いの加藤さんが工夫を凝らし様々なメ美味しいメニューで食事を提供してくれます。
教員も食べた事がない最近流行の韓国料理や、ハンバーガーやオニオンリングなど生徒が喜ぶものも出てきて本当すごいです。
今回の食事の様に季節を感じながらみんなで同じものを食べられるのは家庭にいる時と似ていてちょっとほっこりしますね。