昨日は、久しぶりに手料理を。
男の料理なのでアバウト。
昨日は牡蠣のクリームシチューを作りました。
玉ねぎと白菜、牡蠣とあさりのむき身、そしてしいたけ。
シチューの素を買ってきて、牛乳を入れて出来上がり。
ほとんど料理とは言えない?
在り来たりの材料を切って煮るだけ。
料理していますとは言えないか。
それでも、牡蠣としいたけの出汁に、
白菜と玉ねぎの甘さ。
思った以上に美味しかった。
牡蠣も広島産の表示だったが、
大粒でとっても美味しかった。


1度ローストビーフに挑戦したいと思っているのだが・・・・
男の料理なのでアバウト。
昨日は牡蠣のクリームシチューを作りました。
玉ねぎと白菜、牡蠣とあさりのむき身、そしてしいたけ。
シチューの素を買ってきて、牛乳を入れて出来上がり。
ほとんど料理とは言えない?
在り来たりの材料を切って煮るだけ。
料理していますとは言えないか。
それでも、牡蠣としいたけの出汁に、
白菜と玉ねぎの甘さ。
思った以上に美味しかった。
牡蠣も広島産の表示だったが、
大粒でとっても美味しかった。


1度ローストビーフに挑戦したいと思っているのだが・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます