先日、2階のバンドカフェで井山三希子さんの器を使ったお茶会を開催しました。
天気も良く、その中でゆっくりと桜のお茶とケーキを頂きました。
静岡の「桜葉のかほり」というお茶なんですが、飲んでみて、さくらのかおり???と、思っていたのですが、それが、ほのかに、ほんのり香がするのです。
ひそかに、感動しました。前にパリのマリアフレージュでsakuraというお茶を飲んだのですが、煎茶に桜の香がこれでもか、というくらい入っていて、それに比べてこの繊細さ・・・日本人に生まれて良かった!
ちなみに、写真はさくらのタルトです。(とっても、美味しかったですよ!)
天気も良く、その中でゆっくりと桜のお茶とケーキを頂きました。
静岡の「桜葉のかほり」というお茶なんですが、飲んでみて、さくらのかおり???と、思っていたのですが、それが、ほのかに、ほんのり香がするのです。
ひそかに、感動しました。前にパリのマリアフレージュでsakuraというお茶を飲んだのですが、煎茶に桜の香がこれでもか、というくらい入っていて、それに比べてこの繊細さ・・・日本人に生まれて良かった!
ちなみに、写真はさくらのタルトです。(とっても、美味しかったですよ!)