今日の札幌は、暑いですね~
最高気温34度は、道民として、かなりキツイですね。
そんな中、小林ゆふさんからの素敵なメッセージをご紹介したいと思います。
oteshioの「こばやしゆふ展」にお越しいただき
ありがとうございました!!
今回は小滝あゆみさんとおいしいコラボで、
いっそう湧き立つ時間を過ごすことができました。
食べることは、その素材を選ぶことから始まります。
例えば、上等のトマトは料理の手間がかかりません。
そのままが一番美味しいから。
ひと皿だけでもいいから丁寧に作って味わう。
1日の大きな愉しみですね。
なにしろ食べものが自分を作っているのですから、
自分の基準で作ればいい。
何が食べたい?とか、どんな味がいい?とか。
簡単なことです。
その声が聴こえるような、煩雑ではない暮らしに近づきたい。
美味しいとこころから感じて、食べることができるって、
実はすごいことですね。
住む場所の周りにある食材を採って、
食べたい味のごはんをつくったり、
自分の体に合った服を縫う。
暮らしをいつくしんで作り上げること。
それこそが、本物の芸術のような気がします。
2016年もまた、とびっきりの笑顔でお会いしたいです。
ありがとうございました!
こばやしゆふ
食べる事、着る事、暮らしを作る事、みんな、繋がっていると思うのです。
これからも、丁寧にoteshioらしく、皆さんと楽しみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/cb/22d1a677761e271b4994b15344645585.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a1/083f5b9bdc51823cf56f6c44e0dbbeb7.jpg)
楽しかった!
ゆふさん、ありがとう!!
来年も来て下さいね!
最高気温34度は、道民として、かなりキツイですね。
そんな中、小林ゆふさんからの素敵なメッセージをご紹介したいと思います。
oteshioの「こばやしゆふ展」にお越しいただき
ありがとうございました!!
今回は小滝あゆみさんとおいしいコラボで、
いっそう湧き立つ時間を過ごすことができました。
食べることは、その素材を選ぶことから始まります。
例えば、上等のトマトは料理の手間がかかりません。
そのままが一番美味しいから。
ひと皿だけでもいいから丁寧に作って味わう。
1日の大きな愉しみですね。
なにしろ食べものが自分を作っているのですから、
自分の基準で作ればいい。
何が食べたい?とか、どんな味がいい?とか。
簡単なことです。
その声が聴こえるような、煩雑ではない暮らしに近づきたい。
美味しいとこころから感じて、食べることができるって、
実はすごいことですね。
住む場所の周りにある食材を採って、
食べたい味のごはんをつくったり、
自分の体に合った服を縫う。
暮らしをいつくしんで作り上げること。
それこそが、本物の芸術のような気がします。
2016年もまた、とびっきりの笑顔でお会いしたいです。
ありがとうございました!
こばやしゆふ
食べる事、着る事、暮らしを作る事、みんな、繋がっていると思うのです。
これからも、丁寧にoteshioらしく、皆さんと楽しみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/cb/22d1a677761e271b4994b15344645585.jpg)
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楽しかった!
ゆふさん、ありがとう!!
来年も来て下さいね!
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