麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

やきとんのみつぼ/モツ焼き&刺しetc.@池袋

2018-12-28 03:00:54 | 豊島区
やばい(;・∀・)
年内に8月が終わらない…

時は更に加速するっ‼

先日、上司にお誘い頂き

みつぼ@池袋へ…

コレもまた始まりの恥まりでした。

なんでも、江戸川橋にある本店は
3坪の広さだから、店名がみつぼなんだとか?

つー訳で、まずは

ホルモンの茹で刺し盛りとモツ煮


写真はないけど、最初はビールで
あとはチューハイ縛りにしました。
だってチューハイ290円なんだもん♪


途中でゴーヤチャンプルーやオクラの和え物を
つまんだりして待っていると


串焼きキタ━(゚∀゚)━!


ウメー!!
特に奥から2本目のビラビラしてるやつ
「キク」っていうらしいのですが、
コレがコッテリ&プリッとして酒に合うー
♪( ºωº Ξ ºωº )♪

昭和レトロなモツ焼ッスね
カウンター席も多数あって独りでもイケる

ハマりそうな雰囲気だと思ったと(ΦωΦ)

カレー厨房 赤羽店/朝カレー@赤羽駅構内

2018-12-28 00:00:39 | 北区
モーニングカレー¥350に凸

ココは2回目だっけな?

少なめのカレーにサラダがついてきますと



ルーは甘口で具無しスラ玉が乗るのみ


辛味スパイスとかコッソリ振りたくなるね(汗)

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

麺処 夏海/海老塩煮干そば@赤羽

2018-12-27 18:00:13 | 北区
8/8のゲリラ限定だっけな?


つー訳で、海老塩煮干そば¥780に凸


バカ舌が食べた感じだと…
沸かさずに、もしくは水出しの煮干スープに
海老油だったりするのかな?
この煮干スープかなりうまいなー


レギュラーであっさり塩煮干とか

やってくれたらいいのになー

しかし、夏海は低温調理肉がホント得意ね
鶏の胸チャーがとってもしっとりでうまかった



ゴチソウサマー(ΦωΦ)

一条流がんこラーメン総本家/100&ライス持込@四谷三丁目

2018-12-27 12:00:52 | 新宿区
8/10だっけな?
この日は定休日だったはずなのだが、
ふとブログを覗くと…
昨日臨休だったので今日は振替営業?
( ˙ω˙ )

気がつくと持込み用ライスを途中購入
行列に並んでました(笑)


そして今日は純正スープ との事で100に凸


カタメの麺が堪らんよね


悪魔肉もあと引くね

のみならず、国産ブタロースのチャーシューまで


あー、余韻が最The高♪

ふりかけAZS!!
スープを飲みながら、
ご飯もススム君♪( ºωº Ξ ºωº )♪

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

平大将 志茂店/チャーハン&餃子@志茂

2018-12-27 06:00:34 | 北区
チャーハンマイニングです(「・ω・)「


チャーハン&餃子¥1080に凸
しっとり感が強めの仕上がりデス


少し柔めだけど許容範囲かな?
いや?コレ結構イイかもしんない♪


家から近いし女将の気遣いも素敵
ちなみに、餃子は1個食べちゃったので
本当は5個提供デス


ゴチソウサマー(ΦωΦ)
また行こうっと

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店/煮干ラーメン@渋谷

2018-12-26 18:00:28 | 渋谷区
久々の凪。

最近お好みが決まってきた

塩。味薄め。油少なめ。5辛、いったん麺増し
辛さは気分次第で変えると


味薄めなのに普通にしょっぱくて旨い


何回か同じオーダーしたが
コレが俺のベストチョイスかなー


味かなり薄めとか頼んでみようかな
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

本家しぶそば/冷やしたぬき@渋谷

2018-12-26 06:00:09 | 渋谷区
思えばコレが恥まりでした。(´-` )

電車が思いの外早かったので、
出勤前に時間をもてあましたんだよね。

んなわけで
朝そば文化を勉強しようとコチラへ

本家しぶそば@渋谷

注文方法が面白い。
入り口にレジがあり、お兄さんに注文すると
お兄さんが厨房にオーダー内容を唱える
あとは会計を済ますと、適当に着席して、
と促される。

そんなこんなで
冷やしたぬきを頼んで待っていると、
厨房からそばが運ばれてきた。


割と太めで存在感のある蕎麦ですね


うん。美味しい。
人気なのがよくわかる

つー訳で、朝そば習慣が始まるのでした


しかし、配膳する人は
お客さんと注文をどうやって
関連付けているのかねー?
不思議なオペレーションである

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

禪/つけめん(塩)@市川

2018-12-26 00:00:46 | 千葉県市川市
暖簾が風でなかなか落ち着いてくれないヽ(°∀。)/


禪@市川

行徳にある「葫 (にんにく)」出身の方のお店

へぇ、修行先にはこんなの無かったねぇ


さて、食べたいものは訪問前に決めてました

コチラは修行先同様、ベジポタのお店。
まだ8月でクソ暑いので、つけ麺一択

塩と醤油か選べるので、塩でお願いしました



見た目は濃そうですが、
野菜がふんだんに使われているので
そんなに重い感じはありません


麺はこんな感じ。
たしか浅草開化楼だっけな?
美味しい麺です


んで、チャーシュー


分厚くて柔らかくおいしい。

葫は長らく行ってないですが、
割とイメージそのままな感じ。

ちなみにスープ割りはこんな可愛い器で提供
セルフ割りスタイルです。


ちょっと駅から離れてますが、
固定客は掴んでるみたいね。

重さがないので、幅広い年齢層に
受け入れられているのかな

今となってみれば、店頭に看板のあった
とろみ麺食べてみたかったな

ゴチソウサマー(ΦωΦ)