新店マイニング。
店主は「つけ麺 道@亀有」出身との事
道は行ったことないけど、
同店出身の「緑道@門前仲町」は
魚介豚骨でレベルが高かった記憶なので
期待しますねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0d/90338b725ff746d561f5fd47c4d92946.jpg)
つー訳で、つけ麺¥830に凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3a/9c684fdf490150ed95be63880a840043.jpg)
15分茹での浅草開化楼製の超極太麺が特徴的
見た目の力強さから
二郎系のようなゴワゴワな食感を想像したが、
以外にもモチモチ食感でした
小麦の味と香りがとても強く美味い麺
ズルズル啜るのではなく、
よーく噛んで小麦の味と香りを楽しむが吉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f9/625de8697b4cd0162701f0a06ed1790b.jpg)
つけ汁は表面に膜が張るくらい濃厚な豚骨魚介。
強い麺に負けない濃厚さでバランス取れてる
鶏チャーは柔らかくてとても好み♪
一方、豚チャーはレア感が強く、
筋や脂が硬くて気になった。
肉単体をツマミとして食すにはいいが、
赤身の肉にするか、もう少し火が入った方が
つけ麺との親和性が増すかと感じた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/bb/1c10522e3e807edd59461c30134ccf2b.jpg)
提供までも時間がかかるし、
よく噛んで食べた方が絶対美味い。
時間に余裕がある時の訪問をオススメします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4e/a2d5814dd3380d27d6c9c2101b499896.jpg)
とっても美味かったデス。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
店主は「つけ麺 道@亀有」出身との事
道は行ったことないけど、
同店出身の「緑道@門前仲町」は
魚介豚骨でレベルが高かった記憶なので
期待しますねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0d/90338b725ff746d561f5fd47c4d92946.jpg)
つー訳で、つけ麺¥830に凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3a/9c684fdf490150ed95be63880a840043.jpg)
15分茹での浅草開化楼製の超極太麺が特徴的
見た目の力強さから
二郎系のようなゴワゴワな食感を想像したが、
以外にもモチモチ食感でした
小麦の味と香りがとても強く美味い麺
ズルズル啜るのではなく、
よーく噛んで小麦の味と香りを楽しむが吉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f9/625de8697b4cd0162701f0a06ed1790b.jpg)
つけ汁は表面に膜が張るくらい濃厚な豚骨魚介。
強い麺に負けない濃厚さでバランス取れてる
鶏チャーは柔らかくてとても好み♪
一方、豚チャーはレア感が強く、
筋や脂が硬くて気になった。
肉単体をツマミとして食すにはいいが、
赤身の肉にするか、もう少し火が入った方が
つけ麺との親和性が増すかと感じた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/bb/1c10522e3e807edd59461c30134ccf2b.jpg)
提供までも時間がかかるし、
よく噛んで食べた方が絶対美味い。
時間に余裕がある時の訪問をオススメします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4e/a2d5814dd3380d27d6c9c2101b499896.jpg)
とっても美味かったデス。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)