麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

長男、もんたいちお/つけ麺@京成八幡

2019-01-30 18:00:21 | 千葉県市川市
新店マイニング。
店主は「つけ麺 道@亀有」出身との事

道は行ったことないけど、
同店出身の「緑道@門前仲町」は
魚介豚骨でレベルが高かった記憶なので
期待しますねー


つー訳で、つけ麺¥830に凸


15分茹での浅草開化楼製の超極太麺が特徴的
見た目の力強さから
二郎系のようなゴワゴワな食感を想像したが、
以外にもモチモチ食感でした
小麦の味と香りがとても強く美味い麺
ズルズル啜るのではなく、
よーく噛んで小麦の味と香りを楽しむが吉



つけ汁は表面に膜が張るくらい濃厚な豚骨魚介。
強い麺に負けない濃厚さでバランス取れてる

鶏チャーは柔らかくてとても好み♪
一方、豚チャーはレア感が強く、
筋や脂が硬くて気になった。
肉単体をツマミとして食すにはいいが、
赤身の肉にするか、もう少し火が入った方が
つけ麺との親和性が増すかと感じた。



提供までも時間がかかるし、
よく噛んで食べた方が絶対美味い。
時間に余裕がある時の訪問をオススメします。

とっても美味かったデス。

ゴチソウサマー(ΦωΦ)


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