酢は調味料として使うもの!
って、完全に頭にインプットされちゃってるので、
すっかり、その存在を忘れていました。
徳之島で買ってきた「黒きび酢」です。
『さとうきび酢』と『黒糖発酵液』で作った、
ポリフェノールがたっぷりの健康飲料。
以前、沖縄物産展で黒酢を試飲させてもらったことがあるのですが、
めちゃくちゃマズくて、飲めたもんじゃなかったんです。
それ以来、お酢を飲むことに、かなりの抵抗感を抱いていたりします。
けど、捨てるのももったいないし、恐るおそるフタを開けてみました。
見た目は真っ黒。。。
けど、赤ワインに似た香り。。。
もしかしたら、飲めるかも???
ストレートでも飲めるみたいなんですが、
そんな勇気などあるわけないので、氷で割って飲んでみました。
やっぱり、マズイ。。。。。。
“良薬は口に苦し”
なんでしょうね、きっと。。。
この「黒きび酢」。
なんかの料理で使えないかな?
って、完全に頭にインプットされちゃってるので、
すっかり、その存在を忘れていました。
徳之島で買ってきた「黒きび酢」です。
『さとうきび酢』と『黒糖発酵液』で作った、
ポリフェノールがたっぷりの健康飲料。
以前、沖縄物産展で黒酢を試飲させてもらったことがあるのですが、
めちゃくちゃマズくて、飲めたもんじゃなかったんです。
それ以来、お酢を飲むことに、かなりの抵抗感を抱いていたりします。
けど、捨てるのももったいないし、恐るおそるフタを開けてみました。
見た目は真っ黒。。。
けど、赤ワインに似た香り。。。
もしかしたら、飲めるかも???
ストレートでも飲めるみたいなんですが、
そんな勇気などあるわけないので、氷で割って飲んでみました。
やっぱり、マズイ。。。。。。
“良薬は口に苦し”
なんでしょうね、きっと。。。
この「黒きび酢」。
なんかの料理で使えないかな?