ゴールデンウィークの九州旅の際に、長崎で買ってきました。
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100529
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100531
日本初のコーヒー園『スコーコーヒーパーク』で売っていた2種類のジャム。
http://suko.ocnk.net/
もともと“ごはん党”なもので、食パンなどめったに食べないので、
ここはヨーグルトでお試し。
まずは、「寿古のコーヒーの実とパパイヤジャム」。
寿古産のコーヒーの実とパパイヤで作ったジャムだそうです。
パパイヤも『スコーコーヒーパーク』で作ったものだったかな?
コロコロしたものが、コーヒーの実。
ほのかにコーヒーの香りがするけど、パパイヤが入っているせいか、
フルーティーな味わい。
ヨーグルトにも合って、なかなかGOOD!
続いて、「寿古珈琲の果実ジャム」。
コーヒーの実のジャムって、ここが世界で初めて作ったんだって!
たしかに、よそで見たことがないよね。
「寿古のコーヒーの実とパパイヤジャム」と比べて、ちょっと赤っぽい。
っで、コーヒーの風味もなんとなく感じる?
ってか、そもそもコーヒーの実を食べたことがないので、
元がどんな味なのか、わかんないし。。。(^^;)
けど、全然悪くないお味。
どちらも甘さ控えめなので、後味もさっぱり。
お店のこだわりぶりが、ものすごく感じられるジャムです。
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日本初のコーヒー園『スコーコーヒーパーク』で売っていた2種類のジャム。
http://suko.ocnk.net/
もともと“ごはん党”なもので、食パンなどめったに食べないので、
ここはヨーグルトでお試し。
まずは、「寿古のコーヒーの実とパパイヤジャム」。
寿古産のコーヒーの実とパパイヤで作ったジャムだそうです。
パパイヤも『スコーコーヒーパーク』で作ったものだったかな?
コロコロしたものが、コーヒーの実。
ほのかにコーヒーの香りがするけど、パパイヤが入っているせいか、
フルーティーな味わい。
ヨーグルトにも合って、なかなかGOOD!
続いて、「寿古珈琲の果実ジャム」。
コーヒーの実のジャムって、ここが世界で初めて作ったんだって!
たしかに、よそで見たことがないよね。
「寿古のコーヒーの実とパパイヤジャム」と比べて、ちょっと赤っぽい。
っで、コーヒーの風味もなんとなく感じる?
ってか、そもそもコーヒーの実を食べたことがないので、
元がどんな味なのか、わかんないし。。。(^^;)
けど、全然悪くないお味。
どちらも甘さ控えめなので、後味もさっぱり。
お店のこだわりぶりが、ものすごく感じられるジャムです。