天才イケメンパティシエの林氏が、デモンストレーションをしながら珠玉のデザートを作り上げていく。チョコのムースの土台の上には、ココナッツのグラニテ、その上に結い紐のようなチョコの飾り、クリームを絞った上には半熟玉子のようなかわゆいコーヒー風味のムース。
優しいお味の和三盆のアイスを添え、最後にチョコレートの王冠をちょこっと乗せる。テーブルに運んだ瞬間に、あたためておいたキャラメルソースを、パティシエ自らの手でサーブして下さる♪
ほんの数秒でチョコの王冠がとろけて崩れ落ちる。その瞬間が食べごろなの(*^^*)きゃあ~、すごいわ。これが日本一に輝いた味なのね☆ とろ~りサクサク、あったかくて冷たくて☆!○?△!☆こんなデザート生まれて初めて!完成までは、温度や素材の配合や組み合わせを変えて試行錯誤を繰り返したという。興奮のあまり、冷静なレポ不能のため、詳しくはにゃんこ夫のブログをご覧あれ→
http://agua200711.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=amonth%3d7%26ayear%3d2008
スペシャルなデザートを心おきなくいただいた後は、抹茶ムースやパティシエお勧めの桃のアイスケーキ、ココナッツのゼリーやらピスタチオのプリンやら♪
至福の笑顔で、天才パティシエに記念撮影を頼む。ありがとうございました。
終りと思いきや、最後にタイトルを獲得した美しいデザート2種を〆に(0^;
最後の最後までねばっていたにゃんこ夫妻。誕生日のさらなるご褒美に、両手にイケメンシェフをしてしまったのでした(^^v こんな素敵な誕生日は初めてじゃ!ああ、美味しすぎだぜ。(まだつづくのか…)
氷川会館→http://www.hikawa.or.jp/kaikan/
シェフパティシエ・林正明氏→http://www.hikawa.or.jp/kaikan/floivelu/chef.html
優しいお味の和三盆のアイスを添え、最後にチョコレートの王冠をちょこっと乗せる。テーブルに運んだ瞬間に、あたためておいたキャラメルソースを、パティシエ自らの手でサーブして下さる♪
ほんの数秒でチョコの王冠がとろけて崩れ落ちる。その瞬間が食べごろなの(*^^*)きゃあ~、すごいわ。これが日本一に輝いた味なのね☆ とろ~りサクサク、あったかくて冷たくて☆!○?△!☆こんなデザート生まれて初めて!完成までは、温度や素材の配合や組み合わせを変えて試行錯誤を繰り返したという。興奮のあまり、冷静なレポ不能のため、詳しくはにゃんこ夫のブログをご覧あれ→
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スペシャルなデザートを心おきなくいただいた後は、抹茶ムースやパティシエお勧めの桃のアイスケーキ、ココナッツのゼリーやらピスタチオのプリンやら♪
至福の笑顔で、天才パティシエに記念撮影を頼む。ありがとうございました。
終りと思いきや、最後にタイトルを獲得した美しいデザート2種を〆に(0^;
最後の最後までねばっていたにゃんこ夫妻。誕生日のさらなるご褒美に、両手にイケメンシェフをしてしまったのでした(^^v こんな素敵な誕生日は初めてじゃ!ああ、美味しすぎだぜ。(まだつづくのか…)
氷川会館→http://www.hikawa.or.jp/kaikan/
シェフパティシエ・林正明氏→http://www.hikawa.or.jp/kaikan/floivelu/chef.html