おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

日曜日のおひとりさまブランチ

2016-02-02 | └ジャカルタ(日々のこと)
このあいだの日曜日、夫はゴルフで4時半に出て行ったので2度寝して
ゆっくりブランチしました。

メニューは
目玉焼きと
サンマルクカフェで買ったチョコクロ、
手作りサンドイッチ、
マンゴスチン、
珍しく自分のためだけに淹れたコーヒー♪です。

目玉焼きは簡単のようで結構難しいです。
夫が作る両面焼きも好きです。
ポイントは少し油をひくこと?



ジャカルタは四季はありませんが雨季と乾季があり、今は雨季。
雨季に入ってマンゴスチンが美味しくなりました。

ただ。。。
マンゴスチンはアリさんがたくさんいる場合があるので
食器用洗剤を混ぜた水をボールにはって、そこにマンゴスチンを投入するのがいいみたいです。
(家にでるアリと違って黒くて大きいので水だけでは退治できないらしい)
食器用洗剤の威力にちょっとゾッとするけれど、背に腹は代えられないのです。。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筆のお付き合い | トップ | お弁当準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

└ジャカルタ(日々のこと)」カテゴリの最新記事