最近炊飯器が壊れていたのですが。。。
朝お弁当のために予約で炊いたら、保温で炊いてしまったみたいな
芯ばかりのごはんができあがっていました。。。
ガーン。
でもこんな時でも先日の結婚式の引き出物のお鍋♪があれば。。。
やる気を出してリメイク!!!
タイ風おかゆ。
失敗したごはんに水を足して沸騰させ、ブレンダーで粒をなくし
中華味の素としょうがのすりおろし、ナンプラーで味付け。
鶏ミンチにパクチーの茎のみじん切りとしょうがのみじん切り、ナンプラーを混ぜ
肉団子にしておかゆに投入。
トッピングに針生姜とパクチーの葉で完成です。
捨てるしかないと思われたけれど、
ジャカルタでは今日本米(インドネシア産)が全くと言っていいほど手に入らない状況><
このお米もタイで買ってきたタイ産の日本米。
お鍋のおかげで捨てずにすみました。救世主☆
朝お弁当のために予約で炊いたら、保温で炊いてしまったみたいな
芯ばかりのごはんができあがっていました。。。
ガーン。
でもこんな時でも先日の結婚式の引き出物のお鍋♪があれば。。。
やる気を出してリメイク!!!
タイ風おかゆ。
失敗したごはんに水を足して沸騰させ、ブレンダーで粒をなくし
中華味の素としょうがのすりおろし、ナンプラーで味付け。
鶏ミンチにパクチーの茎のみじん切りとしょうがのみじん切り、ナンプラーを混ぜ
肉団子にしておかゆに投入。
トッピングに針生姜とパクチーの葉で完成です。
捨てるしかないと思われたけれど、
ジャカルタでは今日本米(インドネシア産)が全くと言っていいほど手に入らない状況><
このお米もタイで買ってきたタイ産の日本米。
お鍋のおかげで捨てずにすみました。救世主☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます