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銀座で打ち合わせのあと
いつもの立ち食い十割蕎麦“京橋恵みや”さんへ。
すると、お昼時にも関わらず、隣の“どみそ”さんがすいている。
(といっても、一名待ちだけど(笑))
思わず、初めて“どみそ”体験しちゃいました。
スープは、こってりだけど脂っぽすぎず
味噌の風味、様々なスパイスがうまくクロスしていて飲みやすい。
麺は、黄味がかったプリプリの、浅草開花楼特製の中太麺。
麺とスープのバランスがいいね。
食べ進んだら、さんしょや七味でアクセントをつけたり
麺がなくなったら、白飯をぶっこんで、おじやにしたりと
いろいろ楽しめる味噌らーめん。
打ち合わせは、たった半日もたたないうちに
意味のないものになってしまったけど(涙)
美味しい味噌らーめんに出会えたから、まぁいいか。(苦笑)
いろいろと・・・
難しいよね・・・。(苦笑)