東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

新宿 塚田農場 居酒屋

2009-08-14 20:47:58 | グルメ


7月末に開店したばかりの新店。
錦糸町や田町にある、塚田農場の系列店で
“じとっこ”という宮崎地鶏が美味しいお店。

そして、数ある系列店のなかでも、ここのじとっこ焼きがNo.1かも。

炭火の強火で、燻製のように炭の香りをつけながら焼くんだけど
もともと身の締まった地鶏は、火を通しすぎると固くなる。
程よい半生くらいのところで仕上げるのがベストらしいんだけど
新宿店の肉が、もっとも柔らかくジューシーで
燻香もつきすぎず、出来ていたね。

思わず、お代わりしちゃったもん。(笑)

それに、アルバイトの女の子達も元気で気さくないい子ばかり。
お店のことが大好きって気持ちが伝わってくるので
こちらまで楽しくなれる、とても居心地のいいお店だったよ。

こんなお店が近くにあると嬉しいんだけどなぁ。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャッチコピーって難しい

2009-08-14 11:54:28 | 転職・ビジネス
昨日からホームページのコピー制作。

オモンズのじゃなくて、クライアントのなんだけど
これがなかなか難しい。(汗)

トップページのキャッチとテキスト
それにフラッシュのなかにいれるコメント
もう何十枚と書いてます。

寛ぎ・・・
癒し・・・
安心・・・
安全・・・
おもてなし・・・
心から・・・

などなど
コンセプトを軸にいろいろ考えてるんだけど
いつの間にか、ブレてしまったり
なんとなく、気持悪かったり。(苦笑)

こういうのや企画を作っていると
見る人の、第三者の目線で考えようと思っていても
どうしても変な自己満足に走ってしまう。

マスターベーションっぽいのが一番みっともないので
そうならないようにしなければいけないね!

さぁ、良いもん作るぞ!!

もともと職人気質なので
細かいところまでこだわりすぎちゃうのが

いいのやら・・。悪いのやら・・。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする