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7月末に開店したばかりの新店。
錦糸町や田町にある、塚田農場の系列店で
“じとっこ”という宮崎地鶏が美味しいお店。
そして、数ある系列店のなかでも、ここのじとっこ焼きがNo.1かも。
炭火の強火で、燻製のように炭の香りをつけながら焼くんだけど
もともと身の締まった地鶏は、火を通しすぎると固くなる。
程よい半生くらいのところで仕上げるのがベストらしいんだけど
新宿店の肉が、もっとも柔らかくジューシーで
燻香もつきすぎず、出来ていたね。
思わず、お代わりしちゃったもん。(笑)
それに、アルバイトの女の子達も元気で気さくないい子ばかり。
お店のことが大好きって気持ちが伝わってくるので
こちらまで楽しくなれる、とても居心地のいいお店だったよ。
こんなお店が近くにあると嬉しいんだけどなぁ。(笑)