東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

APカンパニー 内定式

2008-10-05 23:33:28 | 転職・ビジネス
  

あっついAPカンパニーの内定式。

勢い、成長、ともに外食ナンバー1と称されるだけあって
社長も、幹部も、一般社員も、内定者も、みんな最高。

良いパワーをもらえたね。

ただ・・・


米山社長から外部の人間の立場からの感想、総括を求められたんだけど

いまいち、上手くまとめて話せなかったのが自分としての後悔。

というか、、反省。

みんなにもらったパワー、勉強させてもらったこと、反省も教訓として

僕も更に成長したい、しなければ
と、改めて成長欲求をかきたてられました。

米山さん、良い機会をいただいてありがとうございました。

オモンズも、藤田慎一も、APカンパニーを、米山社長をお手本にさせてもらって

お客様の、そして自分達にご縁をもってくれた全ての少しでも多くの人たちの
お役に立つことを軸として、成長していこうと誓いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

急遽、参加です!

2008-10-05 12:08:59 | 転職・ビジネス
  

今日は予定を変更して、金曜に急遽お誘いいただいた

株式会社エーピーカンパニーのエリアマネージャー会議&内定式に出席。


・・・S木さん、H松先生、M井さん、予定キャンセルしてしまってごめんなさい。


場所は、移転したばかりの田町にあるエーピーカンパニー本社屋。

エリアマネージャー達の決意表明と、ぐるナビ大学の講師でもある中島社長の研修
第二部が、株式会社エーピーカンパニーの新卒第一期生となる学生達の内定式。


さぁ、スタートだぁ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白楽 知ったかぶりのブタ

2008-10-05 00:07:18 | グルメ
  

“知ったかぶりのブタ”のネギみそラーメン。

ここのラーメンの特長は、なんといっても”まろやかさ”かな。

白濁したトンコツベースで脂ぎっしゅなところに、背脂チャッチャするので
脂っこすぎて重いかなと思うんだけど

食べてみると、なんと、びっくり!?


コーンポタージュかと思うほどにクリーミー。
乳化したスープがうまく脂と融合して、驚きの味を作り出している。

麺はねぇ・・・・・・・・・・・・・

多加水麺なんだけど、少し柔らかすぎるかな。

僕の好みはカタめなので、オーダー時に「カタめ」でお願いするんだけど
それでも、まだちょっと柔らかすぎなんだよね。


このスープで、僕の好きな麺を合わせたらメチャ美味いだろうなぁ。


そしたら、店をだしてもいいかな~~、っていうか、出したいね!



「トンコツスープが好きだったけど、最近は重くて・・・」

っていう年輩のご夫婦が仲良く麺をすすっている光景を良く目にする素敵なお店です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする