おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

シャラン鴨のローストにいちぢくを添える

2009-09-14 12:35:39 | メニュー

000914_002 いよいよジビエのおいしい季節となりました。が、安全面でホンモノには少し不安がありますので、当ホテルでは鴨に関してはフランスの養殖を使っております。

シャランのエトフェ(窒息鴨)と呼ばれる貴重なものですが、味は超一流でしょう。柔らかさも言うことなし!

今日はそこへ旬のいちぢくのオーブン焼きを添えます。上にくるみとゴルゴンゾラをのせて濃厚な風味を足してやります。ソースは5分の1量まで煮詰めたバルサミコ。フレンチというのか、イタリアンと呼ぶべきか・・・ご予約はおいまつえんまでどうぞ~!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿