おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

秋のスパゲティ?

2012-11-17 18:52:34 | おいまつえんの1000円ディナー!
Dsc07264スパゲティ・プッタネスカというのがございます。アンチョビーとブラックオリーブ、ケイパーにトマトソース、ニンニク、パセリなどなどを香りよく合わせたソース・・・トシをとって売れなくなってきた娼婦、プッタネスカが客寄せに考え出して、ウリにした、という逸話が残る名作!

おいまつえんではこの味わい深い一皿にさらに秋のキノコを添えて供します!

食前の一皿、あるいは〆の一皿にもご注文が絶えません。ぜひともどうぞ。

0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp




シャランの鴨 黒砂糖と赤ワインのソース ラフランスを添えて

2012-11-08 19:52:52 | 食・レシピ
Dsc06981この季節のスペシャリテでございます。いちぢくや柿のコンポートと組み合わせることもございますが、今日は完熟のラ・フランスとあわせます。

ソースはフォンドボーと赤ワインの濃厚な酸味に黒砂糖を使ってまとめあげたやつ。ご予約、お待ちいたしております。なぜかゴハンがほしくなる味に仕上がります・・・



紅葉が里に下りてまいりました!

2012-11-08 19:36:13 | まち歩き
Dsc07097おいまつえんの敷地の標高は650m前後・・・こちらではようやく紅葉が本格化しております。

色づいてからはほんの5日ほどで落葉、という非常に短い鑑賞期間でございますが、はかなさを感じさせて美しいです。

タイミングが合えば楽しんでいただけます。ご予約、お待ちしております!

0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp