おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

菜の花の前菜

2009-04-20 19:46:04 | 食・レシピ
000414_007
春本番!というよりも初夏にちかいか、とお伝えしたほうがよいこちら長野県東部ですが、地元のセンキョもおわり、街はふたたび静けさを取り戻しております(爆)

さて、今夜の前菜はこれ!菜の花とアスパラを柚子のジュレとともに、というわけです。アクセントに新タマネギのソースを忍ばせて春の要素これでもか。そろそろ山菜も出回ってきておりますので、天麩羅ディナーでもいかがでしょうか?ご予約は0267-62-0251 または oldpine@seagreen.ocn.ne.jpまでどうぞ。御予約、お待ちいたします~。


ビシソワーズの季節

2009-04-20 19:39:20 | 食・レシピ
000321_002
画像は当ホテルのお庭に生えております(爆)、ふきのとうでございます。このところの気温上昇で、スープはどちらかといえば冷たいほうが、とおっしゃるお客様多数。ですので、ふきのとうを使った冷製スープを考えてみました。ジャガイモのうまみとポワローネギのコンビネーションで作るのがビシソワーズですが、こんかいはふきのとうとのコンビネーション!ほろ苦い春の味覚をぜひともどうぞ!!ご予約は0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ。お待ちいたしております。