おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

ステーキ丼2011

2011-06-28 21:39:01 | 食・レシピ

Dsc03017 いやはや九州からは梅雨明けの便りが届きましたが、異様に長い夏の予感がいたしますね・・・といって、暑さなどに負けてはなりませんね!

暑さは楽しむもの!こちら信州では今日の気温33度(午後2時半現在)だったわけですが、南西からの微風に恵まれてまことにサワヤカ!午後になってからは湿度ひくめに推移したおかげで高原ならではの午後となりました。

そんな日においでいただいたお客様にお出ししたメインはこちら!

ステーキ丼のおいまつえんスタイル。大葉で風味を強めにつけたガーリックライスの上に、炭火で炙ったサーロイン、そこへ赤ワインバターソースをからめて、さらに本わさびのヴィネグレットソースをツンツンにからめた一品でございます。季節を舌から感じていただく趣向。いかがでしょうか?

ご予約は0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


野菜がおいしくなっております!

2011-06-15 07:07:26 | おいまつえんの1000円ディナー!

Dsc02974 この季節に限ったことでもないのですが、お野菜の味が特に濃くなってきております。

インゲンやズッキーニ、じゃがいも、タマネギ、とすべて「新」がつくほどの若々しさは今の季節限定ですね!

おいまつえんでは炭火で炙っただけのこれら新鮮野菜にズッキーニのピューレなどを添えてお出ししております。ステーキのつけ合わせに、とかんがえてお皿に盛るのですが、いつのまにやらステーキを凌駕して、お皿の主役になっておられます(爆)。

ご予約は 0267-62-0251 おいまつえん 

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp