おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

寒ぶりのスモーク・アイスプラントのサラダ仕立て

2010-03-30 18:13:30 | メニュー

Dsc00396 流通の発達で、こちら長野県それも中部でも驚くほどに新鮮な魚介類が手に入るようになりました。

今日は旬の寒ぶりに沖縄産の塩を軽く振ってマリネ。そちらにリンゴの木の削りクズを使って軽いスモークをかけたものを前菜として愉しんでいただきました。

ソースは柚子胡椒とオリーブオイル。苦味が特徴のアイスプラントを添えてサラダ仕立てでございます。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。

GWのご予約はお早めにどうぞ~。


ホタルイカとふきのとうのリングイネ

2010-03-30 17:57:27 | メニュー

Dsc00405 久々の更新となりました(爆)。すでに年度末。当オーベルジュにはなんとフランスからご予約が入り、今から緊張する毎日でございます!

さて、春を迎えたおいまつえんの庭には大量のふきのとうが・・・

カルボナーラのアクセントにふきのとうとまさに今が旬の富山湾産ホタルイカを使います。濃厚なクリームに塊から削りだしたパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使っております。仕上げの春菊がアクセントです。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。

GWのご予約はお早めにどうぞ~!お待ちしております。