おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

地元のラズベリー

2013-07-27 16:14:52 | 食・レシピ
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ご覧ください、本物の(爆)ラズベリーピンクでございます。地元の野菜売り場ではまったく珍しくはないです。極普通に売られています。パック一杯で300円でございました。

おいまつえんではまずは朝のヨーグルトに添える他に、パンケーキに入れて焼き上げたり、ラズベリーソースに仕立て上げて、白桃のコンポートにまぶしてビンクの桃に仕立てたりいたします。フォンドボーと一緒にソースにして、お肉に添えることもございます。

ご予約、お待ちしております。

おいまつえん

0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp



ideeのソファ、導入いたしました

2013-07-19 17:16:23 | うんちく・小ネタ
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みなさま、暑中お見舞い申し上げます。

こちら長野ではここ数日、以前とは比べ物にならないくらい爽やかな気候が続いております。
以前の湿気満載の空気は明らかに南洋からの流入でしたが、今回はどことなく秋を思わせる透明感。湿気がなく、からりとして晴れ渡っておりますから、非常に爽やかに過ごせます。

さて、そんななか、ダイニングの一角にソファーを導入いたしました。

長年のアコガレ、ideeのソファーでございます。色は明るめのイエローグリーンでございます。モダンなブラウンとの対比色として選択してみました。

テラスに近いスペースに設置済み。どうぞおかけください。

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ラタトゥイユ

2013-07-15 06:59:11 | 食・レシピ
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猛暑が続く、今年の夏。標高700m近いこちらでも、例外的に気温が上がり、まったく驚いてしまいます。

そんななか、どんどん美味しくなっているのが夏野菜。

売り場に出向きますと、色の濃い夏野菜がずらりと並んでいるのに出くわします。

茄子、ズッキーニ、トマト、インゲンなどなど、ステーキの付け合わせにそのまま炭火であぶったり、鍋で蒸し煮として、ラタトゥイユに仕立てたり、まったくどうやっても美味しいのです。

味の特徴は「甘み」。この季節ならではの味わいを楽しみに、どうぞいらしてくださいね。