おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

タンドーリチキンをオリジナルスタイルで

2010-07-29 20:41:45 | 食・レシピ

Dsc01211 タンドーリチキンと申しましても、当ホテルにはタンドーリ釜はございませんから(爆)、ヨーグルトとニンニク、それに各種スパイスで3日間漬け込んだものを網で焼いて、「それらしいやつ」を供しております。

ま、ホンモノのタンドーリチキンにはかないませんが、なかなかな一品が出来上がります。実はぬか漬けとの相性が非常によろしいのと、旬の夏野菜をやはりあぶり焼きにしたもの、さらに激辛のカレーソースを添えて御飯にあわせていただきます。そう、メインの扱いなのです。つかっているのはプリップリの地鶏!!ロゼに焼き上げておいて火が通りきるまでタイミングを計るというワザを効かせた一品は

0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!ご予約、お待ちいたします。


そば粉のガレット

2010-07-29 20:31:55 | 食・レシピ

Dsc01214 ガレット・・・そば粉をつかったいわゆるコナモノですが、フレンチですとクレープのほうが知名度が高いでしょうか。

当ホテルでは小諸産のそば粉を使ったガレットを独自のスタイルで供しております。かりっと焼きあがるのがガレットの特徴ですから、通常の皮と具を別立てで作るスタイルではなく、生地に具を一緒に混ぜ込むスタイルでコースの一品としてまいりました。

が、たまにはそもそものガレットスタイルで、というわけでマリネしたいちぢく、杏、ブルーベリー、スイカ、桃を塩コショウ、オリーブオイルであえたものにハモンセラーノを添えて前菜の扱いで供します。

ご予約は

0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ。香ばしいですよ~>ガレット