おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

暫定公開中!! おいまつえん 新HP アクセスお願いいたします!

2012-03-25 13:59:50 | アート・文化

Dsc00103 さて、かねてより予告だけはしておりました、おいまつえんの正式HPを暫定公開させていただきます。

写真や構成など、まだまだ修正箇所がございますが、本格的シーズンを前に「暫定」公開でございます。

http://www7.ocn.ne.jp/~oldpine/

みなさまアクセスよろしくお願いいたします。

また、近日中に「Motorities」という名前の新コーナーを設ける予定でございます。こちらはHPの一部ですが、毎日更新するのがポイントでございます。まったく目が離せない話題のHPとなること請け合いでございます。

なお、こちらのブログ、ならびに「嗚呼、オーベルジュへの道」も散発的ながら更新を続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

まずはアクセスアクセス~!!

http://www7.ocn.ne.jp/~oldpine/


春のパスタ 2012 蕗の薹とホタルイカ トマトクリーム仕立て

2012-03-25 13:50:05 | 突撃!おいまつえんの晩御飯(爆)!

Dsc05286 この時期にしか楽しめない蕗の薹がいよいよ当ホテルの庭にも生えてまいりました。今年は当たり年のようで、大量に生えております!

去年まではカルボナーラ仕立てで愉しんでいただいたこの名物パスタ、今年はトマトクリーム仕立てといたしまして、さらにバージョンアップしております。

微妙なトマトの酸味が加わってほのかなバジルの香りも効かせております。

ご予約、お待ちしております。

0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp

おいまつえんまでどうぞ~


USDAビーフをご提供しております

2012-03-25 13:41:05 | 食・レシピ

Dsc05284 毎日、たくさんのお客さまにいらしていただきまして、まことにありがとうございます。

おいまつえんでは赤身に味わいがある、という定評のUSDA(アメリカ農業省)認定のプライムビーフをお出ししております。

そもそもステーキ用の肉、というのは筋肉。それもあまり使われていなかった部位のものでございますからして、ここへアブラ身が入ったりしているのでは不健康ですね(笑)。旨味の本質はアミノ酸、それが豊富に含まれるという赤身の味わいはUSDAならでは。

それを当ホテルではスキレットと呼ぶ鋳鉄のフライパンであぶり、極上の状態でお客さまに召し上がっていただいております。

中心部分はロゼのまま。表面には紙一枚の薄さで焦げ目をつけて焼き上げるプライムサーロイン。ご予約は

0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!ご予約、お待ちしております。