こんにちは~!チーム株式会社の緒川 修(おがわ おさむ)です!
誰でも初めての経験はあるもので、今日は初めてあんみつを食べました。
似合わないのは重々承知なのですが、知り合いの女性からの貰い物なんですよね。
人からの贈り物を粗末に扱うのは、私の倫理に反するので、感謝しつつ、頂くとします。
(私はよく律儀だの固いだのと言われます)
カップを空け、入っていた寒天とフルーツにアンコと黒蜜を掛けて、いざ試食スタート!
口の中の風味としては液状のアンコが広がっていく感じで、普段はアンコは固形で食べるので凄く新鮮です。
普段、口の中で行き届かない場所まで、アンコの甘味が広がるんですよね。
そんな液状のアンコの味と、寒天とフルーツが良く合います。
固形のアンコの時と比べて、上手く複数の味がミックスされて、相性の良さを引き立てるんですよね。
それぞれがそれぞれの個性を引き出しあって最高の物を作り上げるのは、料理でも仕事でも大事なんだと実感します。
もう、私も三十路近いですが、いつになっても初めての体験は良いものだと、再確認させられた経験でした。
貰った人に会ったら、ちゃんとお礼言わないとですね!!
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!