回覧板

ひとり考え続けていることを公開しています。また、文学的な作品もあります。

短歌味体 Ⅲ 784-788 重層シリーズ・続

2016年04月25日 | 短歌味体Ⅲ

[短歌味体 Ⅲ] 重層シリーズ・続
 
 

784
今年も作る竹の子ごはん
一年ぶりの
思い昨年に重ねている
 
 
785
竹の子とこんにゃくと
鶏肉と
椎茸と小さく刻んで炒め合わせる
 
 
786
さとうしょうゆ酒入れて
具を作り
酢振りのごはんと混ぜ合わせ


787
それぞれ皿に注いだら
仕舞いに
金糸卵を振りかけ出来上がり
 
 
788
複雑になってしまっても
太古の
シンプルな料理に思い重ねる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿