☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【玄海さん presents 信州長野ツアーに参加してきました!(その1)】

2017年09月08日 | これ、美味いです!

【玄海さん presents 信州長野ツアーに参加してきました!】
【プロローグ編】



どうも、知新でございます。2週間ぶりに帰宅しました。
全くスタジオに戻れなかった、諸国漫遊撮影旅の最後に、
”自分へのプレゼント”として、美味しいものを満喫できる
信州長野ツアーに参加してまいりました!

あまりにも素晴らしいツアーでしたので。
その模様を、何回かに分けてお伝えしようと思います。

今回は、ツアー参加へのプロローグ。
「そもそも、どうして信州へ?」編をお送りします(笑)

話は、2か月程遡ります。
新宿の玄海さんで開催された『奏龍祭り2017』に伺い、
信州の驚くべき生産者さん達にお会いした所から
始まります。

長野県は真田氏縁の地、
上田地区周辺の若手の生産者さんが、
奏龍(なきりゅう)ブランドとして、
拘りぬいた食材を創っていらっしゃるとのこと。

 

生産者やお客様、そして料理人さんやスタッフさん達まで
大切にされている玄海さんとのコラボとお聞きしたら。
これは、伺うしかないですよね!

実際に伺ってみたら、
想像の斜め上をいくお料理の数々、
食材の力と、生産者&料理人の気持ち、玄海さんの心意気。
この三つが相まって、何とも雰囲気のよい会でした。

余韻に浸っていたところ。
「産地に、みんなで行っちゃいますか?」
という声があがりまして。まさか、実現してしまうとは!

 

そんなこんなで、
『信州産地ツアー 太郎ポーク食べ尽くしの宴』では
一体どんな様子だったのでしょうか?
お話は、明日以降も続きま~す!こうご期待 !!

今日の写真は、『奏龍祭り2017』のお料理を。

水炊き一筋88年。玄海さんのHPはこちらです。↓
http://genkai-group.jp/sp/