☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【9月の課題】【お菓子やさんでお菓子を撮る講座】

2016年09月02日 | ヲタクの館!写真講座
8月は、繁忙期につき、お休みをいただいておりまししたが。
9月は、ぐっと秋らしい、シックな焼き菓子を撮影します!

単発でのご参加もできますので、
スタリングやライティングに挑戦したい方は、お越しくださいませ!
スケジュール等、詳細は、こちらです。↓

http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/e37ca041ff0f2aaf64d9a7ab349782b3

【9月の課題のお菓子】

〈9月は、古典的なフランス菓子2品です。〉
・ポンヌフ
=ラズベリージャムの赤と粉糖の白の組み合わせが特徴お菓子。
パイ生地の中に、カスタードクリームとシューを合わせた生地を
絞って焼いて作ります。

・アマンディーヌ
=「アーモンド」というフランス語からついた名前のお菓子。
タルト生地 の中にアーモンドクリームを絞り、アーモンドスライス
上にのせて焼きます。

*どちらか1品を撮影しても良いですし、
2品を組み合わせてもOKです。

*デザイン ラフスケッチを仕上げてきてください。

 金曜クラスは、9月9日(金)
日曜クラスは、9月11日(日)です。

*画像は、私が作ったポンヌフですが。
講座では、パクタージュさんのお菓子を撮影して
試食していただきます!