今回ご紹介するのは、鰻料理専門店「しま村」。
東横線の日吉駅、地下鉄グリーンライン高田駅にあるこちらのお店は「ミシュランガイド 東京・横浜・鎌倉2011」にて星を1つ獲得したお店です☆
ぱっと見た感じですと、何のお店だか想像のつかない外観・・・
目指してきたのはうなぎ屋さんは本当にここなのだろうかと、知っていても入るのを躊躇してしまいそうな感じです(笑)
入ってみると和のテイストが広がり、やっぱりうなぎ屋さんなのねと確信できました。
養殖鰻、天然鰻の両方を扱っているのでお好みで選ぶことができます。
色々と試してみたかったので、お重のセットに、一品料理をいくつかオーダー♪
串焼きの盛り合わせはおもしろかったです。「肝」「レバー」「つくね」「ひれ」「かぶと」といったもの。「かぶと」、つまり、うなぎの頭なわけですが、最初抵抗がありましたが慣れると美味。
店内も綺麗で、ゆっくりと過ごすこともできますので、ご家族でもカップルでもお仕事関係の接待でも、色んな用途で使いやすいのではないでしょうか。
tomo