ほぼ毎月楽しい美味しいイベントを開催している川越OMUS
今回はタイに縁の深いA氏によるタイ料理イベント(兎川シェフはサブでサポート)
タイビール飲み放題 8種の料理
タイの代表的なビール A氏はロックで飲んでいる
暑い国なので氷を入れて飲むのは日常とか
こだわりのタイの調味料を使ったおつまみメニュー
キャベツ炒め シンプルながら味わい深い
春雨のサラダ さっぱり美味しい
牡蛎のオムレツ 最高級の卵を使って贅沢なオムレツ
辛い辛いと言いながら病みつきになるガパオetc
パクチーはお好みで
A氏 鉄板初挑戦 空心菜炒めを
感想は?と聞くと 楽しくてくせにりそう
オマールエビを使った世界3大スープ 贅沢な味わい深いトムヤムクン
〆はココナツミルクにこだわったグリーンカレー
何度かタイに旅行してパクチーが大嫌いになってしまった父さんだけど
今回はとても楽しんだ様子 パクチーは今だ克服できないけど・・・
いつもタクシーで通り過ぎる帰り道
気持ちの良い季節 川越駅までぶらぶら歩いて
観光客でにぎわっていた通りも静かでしっとり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます