今晩外食しようというとき 父さんは必ず何が食べたい?と私に聞く
(いつもすでに自分の中では決まっているのに・・)
珍しく今日はピザの気分らしい で・・ピッツェリア バスタへ
小さなお店だけど 薪釜で焼く本格ナポリピッツァが食べられる
窯焼きチキンは皮がパリパリでふっくらとても美味
ワインがすすむ
お隣の席に座ったイタリア人の方
ナイフとフォークを使いピッツァの耳の部分を綺麗に切りとって具の乗っている部分を食べている
ナポリの人のピザの食べ方
ビールを飲みピザを食べサッとお店を後にする その姿とてもスマート
ワインを1本空け お腹いっぱいでパスタまではたどり着けず 美味しかったねとお店を後にする
スマートではない私たち 帰り道の風が心地よい