友人のご主人が経営するあかぎ深山ファーム
そちらから販売されているこだわりの蕎麦パンケーキミックス
グルテンフリー・低GI食品・ルチン豊富・レジスタントプロテイン・砂糖不使用・アルミニウムフリー
栄養豊富で優れたヘルシー食品
今回は地元の高校生が考案したお菓子レシピを実際に作ってレポート作成という
楽しい美味しい味の検証に参加
私が担当したのは
- 体に優しいパウンドケーキ 群馬特産の桑の葉パウダーを加えて
桑&チョコチップ入り
- 蕎麦と桑の葉ハーモニー 和ブッセ
あずきクリーム入り
- ロールケーキ
桑の葉パウダークリーム
他にそバウムクーヘンやスイートポテトの蕎麦タルトなど 作りやすい美味しいレシピ
友人達と持ち寄ってティータイム
久しぶりのお菓子作り
甘い香りに小さな幸せを感じた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます