やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

父さんの料理 春篇

2012年05月14日 | 父さんの料理

この時期必ず作る父さんの料理メニュー その1

北海道産行者大蒜で作る 大蒜醤油

北庄さんが仕入れて きれいにお掃除して 分けて頂いた北海道産行者大蒜

大蒜+醤油 それぞれ 適量

様々なお料理に大活躍! カツオのお刺身にも〜

この時期必ず作る父さんの料理メニュー その2

柿の葉寿司

我が家の裏に一度も実をつけたことのない柿の木・・この時期だけ活躍するのです・・

スモークサーモン しめ鯖 摘んだ山椒の木の芽 くるりと巻いて 押して

本格的な春の到来メニュー

 


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