やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

加賀れんこん

2015年12月30日 | 母さんの料理

師走の一日

小春日和の一日

お寺さんに年末のご挨拶

お墓参りを済ませ お正月用のお買いもの

おせち料理は新橋の北庄さんに毎年お願いしている

今回はOMUSUにもお肉メインのおせちをお願いしている

お肉好きの孫たちのためにすき焼き用の牛肉も1.5キロ届く予定

たった2日間を過ごすのに

何だかまだ足りないような気がして・・・・

いつものお肉屋さんと  ドイツハム工房ゼーホフに立ち寄って

 

金沢の友人から加賀レンコンが届いた

  

本日はすりおろして干し海老と長ネギを混ぜてレンコン餅に

ポン酢をかけてもちもちと美味しいおつまみ!

 

父さんは夕方56歳で急逝された会社の方のお通夜に出かけて行った

当たり前の時間をすごせることに感謝