今日は半日かけてソース作りだ!・・と夫
何のソース? ウスターソース

出来上がったソースは万能調味料
お試しその1・・白身や貝の刺身にも
というのでお醤油の代わりにホタテ貝柱を・・びっくり美味~~
お試しその2・・焼きそば
このソースだけで味付け・・まろやかでとっても美味~~
使える!!
何のソース? ウスターソース


![]() | 材料です! ほとんど冷蔵庫や食品庫に入っているもの・・ |
![]() | 大鍋に材料を切って入れて・・ことこと中火で3時間 |
![]() | 約3分の1程度まで煮詰めて冷まします・・ |
![]() | ミキサーにかけ・・ 布を敷いたざるで漉します。 ゆっくりと約1時間待って・・ |
![]() | 漉した液に・・ 塩、醤油、砂糖を入れ・・再び火にかけて煮溶かします。 |
![]() | 冷めたら酢を入れて出来上がり! まさにウスターソース ![]() |
![]() | 漉した残りは冷凍庫へ・・カレーの材料に |
出来上がったソースは万能調味料
お試しその1・・白身や貝の刺身にも


お試しその2・・焼きそば


使える!!