掃除三昧の昨日の〆の作業は
あんずジャムづくり
土曜日、産地へ買いつけに
毎年買っているお店では
今年はお値段高め
ジャム用なので、傷があったりするのに
1キロ450円
それじゃぁ高すぎると言うと
奥から別のものを出してきて
1キロ350円
それでもまだ高いんだけどね・・・
去年は300円
安いときは200円のときもあったのになぁ~
やっぱり今年は不作なのか?
そういえば、実がなってる様子も
いつもより見ないかも・・・
そう思いながら
3キロ購入
昨日の朝から、洗って半分に割って
砂糖をまぶして放置
結局、作り始めたのは夜になっちゃいましたが
今年も例年通り14ビンほど完成。
あんずジャムづくり
土曜日、産地へ買いつけに
毎年買っているお店では
今年はお値段高め
ジャム用なので、傷があったりするのに
1キロ450円
それじゃぁ高すぎると言うと
奥から別のものを出してきて
1キロ350円
それでもまだ高いんだけどね・・・
去年は300円
安いときは200円のときもあったのになぁ~
やっぱり今年は不作なのか?
そういえば、実がなってる様子も
いつもより見ないかも・・・
そう思いながら
3キロ購入
昨日の朝から、洗って半分に割って
砂糖をまぶして放置
結局、作り始めたのは夜になっちゃいましたが
今年も例年通り14ビンほど完成。