キュッキュッていう食感でおいしい姫竹
どういうわけか今年は、連日あちこちからいただきます。
皆さん気にかけていただきありがとうございます。
昨日
今日
去年は一度しかもらわなかったのに
今年は、もう5回目
ありがたや~
おいしく食べるコツは
新鮮なうちに皮をむいてゆでること。
とりあえずゆでて冷蔵庫へ
毎日、夕食後の皮むき作業
ぜいたくな悩みですが・・
冷蔵庫がいっぱいになってます。
味をつけて、煮汁といっしょに冷凍すれば大丈夫らしいので
冷凍してみようかな。
そして、昨日から電話のラッシュ
どうも時間帯が重なるようで
家電で電話していると、携帯に電話がはいり
携帯で話していると、キャッチがはいり
慌てて切ったのに、また電話がはいり
いつも話している家族だけでなく
珍しい人から次々電話が入ります。
そんな気分の時期なのかなぁ~
どういうわけか今年は、連日あちこちからいただきます。
皆さん気にかけていただきありがとうございます。
昨日
今日
去年は一度しかもらわなかったのに
今年は、もう5回目
ありがたや~
おいしく食べるコツは
新鮮なうちに皮をむいてゆでること。
とりあえずゆでて冷蔵庫へ
毎日、夕食後の皮むき作業
ぜいたくな悩みですが・・
冷蔵庫がいっぱいになってます。
味をつけて、煮汁といっしょに冷凍すれば大丈夫らしいので
冷凍してみようかな。
そして、昨日から電話のラッシュ
どうも時間帯が重なるようで
家電で電話していると、携帯に電話がはいり
携帯で話していると、キャッチがはいり
慌てて切ったのに、また電話がはいり
いつも話している家族だけでなく
珍しい人から次々電話が入ります。
そんな気分の時期なのかなぁ~