今年は畑の作物が不作です。
苗の育ちが悪く、成長が遅れていて
まだ収穫の時期が来ないものがいろいろ
現在、どんどん毎日収穫できるのはきゅうりだけ
毎日巨大きゅうりが5,6本収穫できます。
このきゅうりをどうやってやっつけるかが課題になっています。
喜んでもらえる知人にも送ったりしますが、
きゅうりだけでは、送るのも如何なものかと躊躇
そんな我が家の食卓に毎日並ぶのはコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a8/9b70a2fd725dada371c58159bd59a030.jpg)
材料は、キュウリの他には、平均して毎日2個は採れるナス
最近やっと採れるようになってきたミョウガ
青唐辛子も少し入れてピリ辛
味付けは醤油とごま油、オリーブオイルも少し
ダンナの得意料理
今日は、巨大キュウリ5本、ナス5本を使って
ボール1杯できました。
こんなにたっぷり作っても
2日ぐらいでペロリと平らげてしまいます。
今の時期のキュウリが一番おいしいんです。
苗の育ちが悪く、成長が遅れていて
まだ収穫の時期が来ないものがいろいろ
現在、どんどん毎日収穫できるのはきゅうりだけ
毎日巨大きゅうりが5,6本収穫できます。
このきゅうりをどうやってやっつけるかが課題になっています。
喜んでもらえる知人にも送ったりしますが、
きゅうりだけでは、送るのも如何なものかと躊躇
そんな我が家の食卓に毎日並ぶのはコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a8/9b70a2fd725dada371c58159bd59a030.jpg)
材料は、キュウリの他には、平均して毎日2個は採れるナス
最近やっと採れるようになってきたミョウガ
青唐辛子も少し入れてピリ辛
味付けは醤油とごま油、オリーブオイルも少し
ダンナの得意料理
今日は、巨大キュウリ5本、ナス5本を使って
ボール1杯できました。
こんなにたっぷり作っても
2日ぐらいでペロリと平らげてしまいます。
今の時期のキュウリが一番おいしいんです。