武蔵小山の味かね食堂に毎週行っています。
糖質制限に理解のあるこのお店、次から次へと美味しいものが出てくるのです。
今まで食べたメニューを総括してみましょう。
肉、卵、チーズの重ね焼き。必ず頼むやみつきの味です。乗っているバターがおいしいんです。
白モツ煮込み。白モツってなかなか食べられませんね。
チキン南蛮。王道を行っています。
油淋豚。中華風とんかつです。ピリ辛の特製タレもおいしいのですが、マヨネーズで食べてもおいいしいです。
和牛ホルモン焼き。弾力があって噛めば噛むほど味が出てきます。
呑べえのレバカツ。サクッとした衣のなかに柔らかいレバーが。塩で食べてもマヨネーズで食べてもおいしいです。
ここから特別メニューです。
麺なし味噌ラーメン、脂多め。肉増しにもしてくれます。このスープ感動ものです。
麺なし担担麺、油淋豚乗せ。スープも醤油、塩、味噌から選べます。最強メニューといっていいでしょう。これ以外頼むのは不可能なボリュームです。
試作品だというとんこつスープ塩味、白モツ入り。濃厚でシチューのようなおいしさでしたが、メニューに載るかどうかは未知数だそうです。
ちなみに、このとんこつスープにMEC焼き、そしてレバカツをお昼に食べたら夜の10時までお腹が空きませんでした。
一見通常の重ね焼きですが、中にチリビーンズが入っています。お肉も牛のサイコロステーキに変更。メキシカンな味です。
ちょっとつまみに出していただいた、バターとチーズの海苔巻きをゴマ油で。これは糖質制限派の人がよくやるおやつですが、普通の人だと驚かれるそうです。
麺なし醤油ラーメン、脂多め(肉増しにもできます)。海苔巻きと一緒にスープを飲むと絶妙の醤油バター風味になります。
もう何度も行っていますが、肉、卵、チーズの重ね焼き以外いつも違った料理をいただいています。まだまだ食べていないものもメニューにたくさんあります。
いつも新しいメニューを提供していただけるので、全制覇する日は来ないでしょう(笑)
院長