スタミナ料理はいかが?

2009年03月24日 | 家ごはん日和
なんだか、今週は「ファイト」がほしい週です。

3月もあとわずか、4月へ向けて皆さん頑張っていきましょうね。

そしてそして、WBC!おめでと~ 日本代表の優勝でみんなに活力をくれました。

私たち家族もがんばるぞ

そんな時、スタミナ切れにならないように、レバーの料理をしました



レバーの栄養について少し・・・・

ビタミンAが人参の10倍ほどあり、視覚機能を正常にして、粘膜を強くします

それにビタミン、ミネラルが豊富なので貧血予防にもいいですよ。

でも、一度にいっぱいとるのでなく、週に一度程度でね。

コレストロール、プリン体も高いので一度にたくさん食べないように。


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村





無料カウンター