お昼ごはん何にしようと冷蔵庫をガサゴソ(久しぶりにあさってます)
キノコ、レトルトパスタソースがお買い得だった時、
買い置きしてたのを思い出しそれを使ってリゾットに挑戦
お米には雑穀米をいれました。
あわ、ひえ、玄米などがはいってます。
ここで玄米の栄養についてお話しちゃいま~す。
ぬかと胚芽にリノーレ酸が多く含まれてます。これは、動脈硬化を防ぎ、老化防止にもなります。
まさしくアンチエイジングゥ~
玄米入りきのこリゾット レシピ2人分
白米 1合
雑穀米 ※製品による
きのこ 1/2房
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
コンソメ1/2個
酒 大匙1※白ワインでもOK
パスタレトルトソース 大匙4~5※カルボナーラまたは、トマトソース
こしょう 少々
・玉ねぎ、人参はみじん切り、きのこは石づきをとり、房を分ける。
・ご飯は普通に炊くように準備し、野菜ときのこをいれる。
コンソメは粉にして混ぜる
・炊きあがったらソースを混ぜ、こしょうをふる。
・お好みによって粉チーズをふる。
そして、今日の晩御飯は・・・
揚げないかぼちゃコロッケ、かぼちゃの皮きんぴら、そうめんこんにゃくのみぞれ和え じゃ~ん
油で揚げず低カロリーにしましたそしてこんにゃくで腸内環境をよくしま~す
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あわ、ひえ、玄米などがはいってます。
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ぬかと胚芽にリノーレ酸が多く含まれてます。これは、動脈硬化を防ぎ、老化防止にもなります。
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白米 1合
雑穀米 ※製品による
きのこ 1/2房
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
コンソメ1/2個
酒 大匙1※白ワインでもOK
パスタレトルトソース 大匙4~5※カルボナーラまたは、トマトソース
こしょう 少々
・玉ねぎ、人参はみじん切り、きのこは石づきをとり、房を分ける。
・ご飯は普通に炊くように準備し、野菜ときのこをいれる。
コンソメは粉にして混ぜる
・炊きあがったらソースを混ぜ、こしょうをふる。
・お好みによって粉チーズをふる。
そして、今日の晩御飯は・・・
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油で揚げず低カロリーにしましたそしてこんにゃくで腸内環境をよくしま~す
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