見習い百姓のつぶやき

宮仕えも一段落、半農半Ⅹを本格化。農的暮らしとさまざまなⅩを悩んで、楽しんで一歩づつ。

シュトレン(*^^*)

2019-12-13 20:21:15 | 日記

キッチンおかだの営業再開、いつからだったっけ?と思っていたら、カムの宿からの帰りにゲットしたと友人がFacebookにUPしていました。
聞けば12月から再開したとかで、先日、全粒粉のクロワッサンとカンパーニュを買って帰り、即座にクロワッサン、たぶん初!全粒粉クロワッサン、美味~~(*^^*)

昨日、急なDIYの材料の調達ついでに前を通ると、やっていました~(^^)v
月水金だっけ、それとも、火木土だったっけと思っていたら、後者でした。

先日は、カンパーニュやクロワッサンなど基本形だけでしたが、昨日はどんと種類も増えているじゃありませんか!
でも、買うのは大体堅めの基本パンで、カンパーニュとライ麦パンをゲット~~!
見渡すと、おっ!珍しいものが、この時期ならではのお楽しみシュトレン(*^^*)


ちょっとお高いけど、いつも衝動買いをしてしまうシュトレン。
キッチンおかだのシュトレンは初めて、きっと超がつくうまさのはずですが、
さて、、、

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌づくり、来年もやります! | トップ | 教育の魅力化って »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事