コンビニの前を通るたびに、
「あーっおでん食いてぇ」と功太郎がいうので、
「じゃあ作ってやる」と言ってしまったから、
ちょっと自分でも
挑戦してみようと思って、
自作した。
具は
こんにゃく、はんぺん、がんも、ちくわ、ちくわぶ、ゆでたまご、だいこん、じゃがいも、こんぶ
だいこんは筋を入れて下茹で、こんにゃくも筋を入れる。(このあたりはお上の指導がはいる)
鍋に具をいれて、水を張り、
味付けはほんだしと麺つゆと塩少々のみ。
これで結構いけた。
初めてのわりにはうまくいったと自己は満足。
やはりなにごとも挑戦だな
「あーっおでん食いてぇ」と功太郎がいうので、
「じゃあ作ってやる」と言ってしまったから、
ちょっと自分でも
挑戦してみようと思って、
自作した。
具は
こんにゃく、はんぺん、がんも、ちくわ、ちくわぶ、ゆでたまご、だいこん、じゃがいも、こんぶ
だいこんは筋を入れて下茹で、こんにゃくも筋を入れる。(このあたりはお上の指導がはいる)
鍋に具をいれて、水を張り、
味付けはほんだしと麺つゆと塩少々のみ。
これで結構いけた。
初めてのわりにはうまくいったと自己は満足。
やはりなにごとも挑戦だな