先日、次男(24歳)たちと
イタリアンに行った時に
「ボクのイタリア人の友だち
はみんな生パスタ食べない。
なんでか知ってる?」
というナゾナゾのような質問。
答えは
👇
👇
👇
「アルデンテにできないから」
目からウロコの答えでした。
確かに私も生パスタ派ではなく
「こんなに払って食べるもの?」
という疑問がずっとありました。
「値段と食感が私の中では合わ
ないからだったのか~」
という妙なところでガッテン
先月クイーンズタウンで行った
ハンドメイドパスタの店でも
ピザの方が断然美味しかった(笑)
さらにいえばサラダが一番か
@ジオビ
最近はバナナもアルデンテ派
びみょ~に芯があるような、な
いような、まだ硬くて、甘さも
超控え目な、皮にやや青味が残
るぐらい👇が食べ頃という、
バナナにうるさいキウイ標準
になってきました
イタリアンに行った時に
「ボクのイタリア人の友だち
はみんな生パスタ食べない。
なんでか知ってる?」
というナゾナゾのような質問。
答えは
👇
👇
👇
「アルデンテにできないから」
目からウロコの答えでした。
確かに私も生パスタ派ではなく
「こんなに払って食べるもの?」
という疑問がずっとありました。
「値段と食感が私の中では合わ
ないからだったのか~」
という妙なところでガッテン
先月クイーンズタウンで行った
ハンドメイドパスタの店でも
ピザの方が断然美味しかった(笑)
さらにいえばサラダが一番か
@ジオビ
最近はバナナもアルデンテ派
びみょ~に芯があるような、な
いような、まだ硬くて、甘さも
超控え目な、皮にやや青味が残
るぐらい👇が食べ頃という、
バナナにうるさいキウイ標準
になってきました