ニュージーランド移住記録:みたび

移住は帰らなくてもいい終わりのない旅。人生そのものも旅。そして気づき始めたあの世への旅。旅と夢限定ブログ

クライストチャーチ2回目行:おいしい27段

2019年09月30日 | 南島:クライストチャーチ
クライストチャーチに戻って
さっそくやってきたのは、
前日に下見をしておいた

ニューリージェントストリート


お目当てはここのレストラン



トゥエンティ―セブンステップス



27段という店名に心惹かれて
「最後の夜はぜひここで」
と決めていました。


オーナー夫婦はアカロアの
元リトルビストロ経営者
2015年にここに移ったそう。

前回リトルビストロに行けず
思いがけずリベンジ(笑)


素晴らしい窓際の席でした。

気分が上がるグラスが
立ち並ぶ光景


そんなに飲めないけど

まずアンティポデスの炭酸水


ワインはこれにしました。

グラスに店のロゴ入り


自家製パン

つけだしからボリューミー
がんばらなきゃ


春先らしいアスパラガスのスープ

確かこのシーズンの初物でした。
ゴートチーズとスモークパプリカ
が香りと彩を添えています。


イカ男の夫はもちろんコレ(笑)

迷いません


メインは2人とも「今日のお魚」
ガルーパ(ハタ)

香港時代から刷り込まれている
ガルーパ=高級魚
のイメージそのままの
洋風アレンジで登場
期待通りの美味しさ。


2年も前のことなのに
こんなに良く覚えているのは

こんな姑息な写真を
残していたから(笑)


でも写真が切れていて

デザートの正体は不明
タピオカたっぷりで
別腹もいっぱいでした(笑)


夫はココットなので間違いなく
グレ―ムブリュレ

フルーツのテンコ盛りが
贅沢で華やか


〆のコーヒー

素晴らしい食事になり、
今まで空振りが多かった(笑)
チャーチでは最高の場所に


レストラン部分は完全に2階で

満席に近い賑わいだったので
店内の写真は遠慮しました。


1階のバーは食前に混みそう。



「2」と「7」は私のラッキーナンバーで
それだけで選んだら、まさかの
リトルビストロつながり。

ご縁を感じた場所でした。


いつかこの階段を上る日が
また来ますように

(※階段は本当に27段でした)


窓から漏れる灯りもレトロな
ニューリージェントストリート




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする