うなぎ好きの亭主が 「平塚へ鰻を食べに行こう!」と言うので
「おおー あそこかー」と早合点したnumabeですが・・・
^^; あそこ(どこ?)ではありませんでした。 が
なかなかなお店でした!
うな新。
お店は
ファンから排出される煙にうっすら包まれて建っていました。
入る前にすでに感動^^
まずはビールx1。
うな骨x2。
それからうな肝x3。
これが美味しかった!
からめのタレとよくあってて。
うまくお伝えできないけど
「こんがり+ジューシー」とでもいいましょうか・・・
亭主と息子はうな重上を「大盛りにして下さい!」
↑大盛りは 蓋を取った状態でやってきました。
(うなぎの「向き」もちょっと珍しくありません?)
ふっくら+香ばしくてボリュームのある(←味って言葉で伝えにくいなあ)
鰻でした。
私達が入店してからも お客さんはひっきりなし。入れなかった方は「何時頃なら空くかなー?・・・ じゃ2時半に来ます」みたいに予約を入れて一度出られてましたね。/人気のあるお店なんだー。
平塚には 他にも鰻屋さんが沢山あります。
numabeは「ほら まだ あのお店に行ってないよ」と言うのですが 亭主はすでに「他のお店」への情熱を失っている様子。もうひと頑張りして他のお店 ほら あの有名な~ にも連れてってもらおうと思うnumabeです!
「おおー あそこかー」と早合点したnumabeですが・・・
^^; あそこ(どこ?)ではありませんでした。 が
なかなかなお店でした!
うな新。
お店は
ファンから排出される煙にうっすら包まれて建っていました。
入る前にすでに感動^^
まずはビールx1。
うな骨x2。
それからうな肝x3。
これが美味しかった!
からめのタレとよくあってて。
うまくお伝えできないけど
「こんがり+ジューシー」とでもいいましょうか・・・
亭主と息子はうな重上を「大盛りにして下さい!」
↑大盛りは 蓋を取った状態でやってきました。
(うなぎの「向き」もちょっと珍しくありません?)
ふっくら+香ばしくてボリュームのある(←味って言葉で伝えにくいなあ)
鰻でした。
私達が入店してからも お客さんはひっきりなし。入れなかった方は「何時頃なら空くかなー?・・・ じゃ2時半に来ます」みたいに予約を入れて一度出られてましたね。/人気のあるお店なんだー。
平塚には 他にも鰻屋さんが沢山あります。
numabeは「ほら まだ あのお店に行ってないよ」と言うのですが 亭主はすでに「他のお店」への情熱を失っている様子。もうひと頑張りして他のお店 ほら あの有名な~ にも連れてってもらおうと思うnumabeです!