今年も杏子の実がスーパーで売られている、梅干しの実はもう一か月も前から売って居るが
杏子の実はそうは売られて居ない、今年は何時売りが有るのか前から見ていたら昨日売って居た。
早速買って来た、昨年もジャムを作ったが今一納得が行かない出来だったので今年も挑戦して見た。
以前当家の庭に杏子の樹が有ったが、実が綺麗で美味しそうなのだがこのまま食しても何の味もしな
い沢山成ったが利用の仕方が解らずにいつしか樹が枯れて仕舞った。後に解った事だが杏子ジャム
にすれば良かったのにそんな思いが頭に残って居たのです。
今年はうまく作れた様です。ブログで味わって下さい。
杏子作りの工程をコラージュして見ましたが、纏めが上手く行きません、又勉強の課題が出来ました。
でもジャムは上出来です、
レシピ 杏子500g、砂糖300g、水0.5カッ
プ、煮詰める事約30分、愛情タップリです
よ?
コックはこの人
色々挑戦しているのですね。
機会があったら挑戦してみます。
お料理ですか色々と豆ですね・・・大成功
我が家は農家のおじさん(夫)が自ら作った
ジャム担当です。私は余り食べないものですから、手作りは美味しいですよね。杏子ジャムは好きですよ。ただ残念
主人が好きじゃ有りません。
旨くいかないものですね。
ご主人でなくても好きでは無いものを作らないですよね、亭主の好きな赤烏帽子と言うじゃ有りませんか、好きな物を作って上げて下さい。