寒くなってくるとメニューにお鍋が多くなります。
それに欠かせないのが白菜。しかし、白菜は大きく、鍋ばかりでは飽きてしまいますね。
そこでご紹介するのが白菜のパスタ。
白菜を細切りにして、エノキダケ、オリーブオイルで炒め、レモン、塩、ゆずこしょうで味をつけて、パスタにからめます。
白菜をたっぷりにすればローカロリーメニューになり、食べ過ぎた日の翌日にもぴったりです。
イカやアンチョビもしくはベーコン、ハムなど入れればパーティメニューにもなります。湯豆腐で使った昆布だしのスープなど使えば一層おいしくなります。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・自給のススメ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・自給のススメ
- nekomaru/安曇野の宿から・父の日に寄せて
- みけねこ姫/安曇野の宿から・父の日に寄せて
- nekomaru/安曇野の宿から
- みけねこ姫/安曇野の宿から
- nekomaru/安曇野の宿から・誰が袖草
- みけねこ姫/安曇野の宿から・誰が袖草
- nekomaru/安曇野の宿から・お庭との語らい
- みけねこ姫/安曇野の宿から・お庭との語らい