クリスマス、忘年会シーズンですね。
外でご馳走を食べる機会が増えますので、家庭での健康管理に気を付けたいものです。
わが家の場合
*ホタテとエビといくらのシャンパンソース
*サラダ
*りんごのポタージュ
*信州和牛のロースト
*チーズ
*洋梨とシャンパンのシャーベット
などという夕食を頂いた翌日は
*鱈ちり
*浅漬け
*ほうれん草のごま和え
*蓮根のきんぴら
という感じでバランスをとっています。
お疲れの年末、胃腸もいたわって下さい。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・スマホ認知症
- みけねこ姫/安曇野の宿から・スマホ認知症
- nekomaru/蝉しぐれ
- みけねこ姫/蝉しぐれ
- nekomaru/安曇野の宿から・夏の庭
- みけねこ姫/安曇野の宿から・夏の庭
- nekomaru/安曇野の宿から・自給のススメ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・自給のススメ
- nekomaru/安曇野の宿から・父の日に寄せて
- みけねこ姫/安曇野の宿から・父の日に寄せて