連休が終わりました。大勢のゲストにお越し頂きあらためて御礼申し上げます。最後は特別料理のおまけつきでした。連休で一番困るのは「何処へ行っても人がいっぱいでうんざり」というゲストの苦情です。確かに、いちどきに人が押し寄せるのは色々な面で不具合が起きやすいです。社会全体がもう少しそのことを見直し休暇の取り方を考えるべきでしょう。お葬式や結婚式で休めるのなら、ただの休みでも支障はでないはずです。まわりの模様眺めをしながら行動するのはやめて、意思を持って行動することは仕事上も大切なことだと思います。
今夜はゲストのディナーの作り残しで晩餐です。
*川中島白桃のポタージュ
*鮭のグリル・ハーブソース
*信州和牛のロースト盛り合わせ
*信州鹿のスモーク
*グリーンサラダ
*安曇野蜂蜜のブラマンジェ&安曇野産チェリーケーキ
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・スマホ認知症
- みけねこ姫/安曇野の宿から・スマホ認知症
- nekomaru/蝉しぐれ
- みけねこ姫/蝉しぐれ
- nekomaru/安曇野の宿から・夏の庭
- みけねこ姫/安曇野の宿から・夏の庭
- nekomaru/安曇野の宿から・自給のススメ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・自給のススメ
- nekomaru/安曇野の宿から・父の日に寄せて
- みけねこ姫/安曇野の宿から・父の日に寄せて